学校领导到牛场镇沙沟村定点扶贫点调研脱贫攻坚工作

作者: 时间:2019-09-11

学校领导到牛场镇沙沟村定点扶贫点调研脱贫攻坚工作




9月6日至7日,学校党委书记、院长周学斌,党委副书记曹阜孝一行到镇雄县牛场镇沙沟村调研部署扶贫工作,并看望学校驻村扶贫工作队员。

6日晚上,学校领导与学校驻村扶贫工作队员们在沙沟村委员会会议室座谈交流。学校领导认真了解了驻村扶贫工作队员们的工作状况、生活状况,周学斌代表学校党委对驻村工作队员参与扶贫工作表示感谢,肯定了驻村工作队员为做好扶贫工作付出的艰辛努力,强调扶贫后期工作任务重,责任大,勉励队员们站好岗,发挥所长,为脱贫攻坚献计出力。曹阜孝对队员们今后的工作提出几点要求:要进一步提高政治站位,把责任落实到位,增强纪律性;要服从牛场镇相关工作的安排;严格要求自己,增强自觉性和自律性,全心全意投入到脱贫工作中去。

7日早上,学校领导走访了定点帮扶的贫困户,实地调研了学校定点帮扶沙沟村的项目进展情况,查看了牛场镇金佛山方竹产业示范项目建设情况,要求驻村工作队员根据沙沟村实际情况,持续精准施策,加快推动挂联贫困村和贫困群众按期稳定脱贫,共同打好新时代脱贫攻坚硬战。

调研结束后,学校领导强调,学校会继续将沙沟村2019年脱贫出列作为学校帮扶工作的出发点和落脚点,发挥学校优势,积极协调省、市有关部门对牛场镇进行帮扶,全力助推当地贫困群众走上脱贫致富的道路;驻村工作队要发挥学校优势、专业优势,突出重点、打造特色,采取有效措施确保学校确定的各项帮扶项目落实落地,努力在产业扶贫、智力扶贫、教育扶贫、基础设施援建、扶贫与基层党建双推进等方面献智献策献力。


Copyright© 2018 All Rights Reserved. 昭通学院版权所有  

ICP备案号:滇ICP备14007228号