我校完成2019年驻村工作队员轮换调整工作

作者: 时间:2019-04-25

我校完成2019年驻村工作队员轮换调整工作



4月22至23日,学校党委副书记曹阜孝带领2019年学校新选派的3名驻村工作队员到镇雄县牛场镇沙沟村开展驻村工作队员轮换和调整工作,并看望学校驻村工作队员。

22日下午,曹阜孝在沙沟村委会会议室召开扶贫工作会议,安排扶贫工作交接事宜,并对学校下一阶段扶贫工作的开展作了工作部署。他首先代表学校对扶贫队员在扶贫工作中所作出的努力表示感谢,对过去一年的扶贫工作表示肯定。他要求驻村工作队要做好几项工作:一是要宣传党的扶贫方针政策,让群众了解党和国家的扶贫方针政策,心怀感恩之情;二是要加强扶贫工作队的党组织建设,深入学习,发挥党员的先锋模范作用;三是积极配合做好扫黑除恶工作,要求工作队长保管好举报箱钥匙,定期查阅举报信,对重要举报信息要及时报告相关部门;四是做好协助和监督工作,要协助镇政府和村委会落实好国家的扶贫政策,并履行好扶贫工作的监督职责。

学校2018年派驻沙沟村扶贫工作队队长周兆友在会上进行了发言,他表示我校驻村扶贫工作队在过去一年的工作中得到了镇政府和村委会的认可,希望我校驻村工作队能够保持优良传统,做好扶贫工作,并建议扶贫工作队要定期展开学习。学校2019年选派的驻村工作队队长朱绍宇在会上发言,表示会不辜负学校的期望,努力做好扶贫政策的宣传工作,积极配合基层组织完成扶贫工作,树立学校的良好形象,为沙沟村脱贫攻坚尽心尽力。

48450

会后,曹阜孝一行在牛场镇党政领导、沙沟村委工作人员的陪同下进行了走访工作,到沙沟村火別嘎村民小组查看了我校的帮扶的稀有食用菌培育项目进展情况。


Copyright© 2018 All Rights Reserved. 昭通学院版权所有  

ICP备案号:滇ICP备14007228号