2017年脱贫攻坚工作考核为“好”

作者: 时间:2018-06-04


    近日,云南省扶贫开发领导小组公布了2017年度省级单位定点扶贫考核结果,我校2017年脱贫攻坚工作考核为“好”。

    《通报》指出,考核为“好”的相关省级定点扶贫单位在2017年度全面压实帮扶责任,加大帮扶力度,着力推进精准帮扶,及时报送定点扶贫工作信息和材料,扶贫考核台账规范、丰富,为其他单位作出了示范。

    自我校对接帮扶镇雄县牛场镇沙沟村以来,我校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委、省政府决策部署,全面压实帮扶责任,始终坚持发挥行业优势,不断加大帮扶投入,着力推进精准帮扶,积极协调各方力量,先后协调、投入扶贫资金400多万,积极推动联户道路硬化、红玫瑰葡萄产业发展、大球盖菇种植项目、人畜饮水项目、墙体美化工程等项目落地结果,有力地推进了挂包帮扶的牛场镇沙沟村脱贫攻坚工作。

    2018年学校将继续以“精准施策、提质增效”为工作重点,做好四个方面工作,推动年度目标任务落实落地:一是以大球盖菇种植项目等产业脱贫为龙头,确保贫困群体收入更加稳定;二是以教育脱贫为重点,实施“免费师范生培养计划、建档立卡大学生学费减免计划、高职高专招生倾斜计划、建档立卡大学生就学资助提升计划、建档立卡大学生勤工助学计划、派驻顶岗实习生计划、教师素质培养提升计划等”7个重点计划,阻断贫困代际传递;三是以精准调研精准走访为深入点,谋划部署脱贫工作,切实提高脱贫攻坚实效;四是以村级文化活动场所建设和美丽乡村建设为抓手,助力文化脱贫攻坚。

    据悉,2017年共有199个省级定点扶贫单位接受考核,考核结果分为“好”、“较好”和“一般”三个等次,167个单位被考核为“好”,25个单位被考核为“较好”,7个单位被考核为“一般”。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 昭通学院版权所有  

ICP备案号:滇ICP备14007228号